여러분!
김장준비 다들 잘 하고 계시나요?
이미 김장끝내신분들, 이제 재료준비해서 시작하시려는 분 등 일정에 맞춰서 김장준비로 바쁘실 텐데요~
날씨가 점점 추워지는 요즘!
건강관리 유의하면서 안전하게 김장해요~⚠⚠
오늘은 고춧가루에 대해 이야기해볼텐데요.
다들 알고 계실테지만
고춧가루는 고추의 꼭지를 따고 배를 갈라서 씨를 빼고 말린 후 빻은 가루에요.
고춧가루는 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 고운것과 굵은 고춧가루 사이의 고춧가루의 종류가 있다고 하는데요.
요리목적이나 용도에 따라 쓰임새가 다르다고 하네요!
김장할때와 매운요리 때 굵은 고춧가루를 많이 사용하고,
중간 고춧가루는 주로 양념용,
고운 고춧가루는 고추장, 젓갈류를 만드는데 많이 쓰인다고 합니다.
저는 두가지 종류만 알고 있었는데 이번 포스팅으로
고춧가루가 3가지로 나뉜다니 이번기회에 알아갑니다!
고추하면 떠오느는것 '청양고추'
청양의 청양고춧가루 사용해보셨나요?
믿고 사는 청양농협고춧가루를 맵기, 용도별 모아둔 쇼핑몰이 있어요.
구경한번 가볼까요?
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www.okcheongyang.com/shop/shopbrand.html?xcode=004&type=X
이번엔 청양군수가 보증하는 농산물로 준비된
농특산물 쇼핑몰 '칠갑마루'
HACCP인증을 받은 고춧가루라고 하네요!
300g~1kg까지 다양한 구성상품이 있는데요.
구경하는건 돈들어가지 않으니까~?
링크 클릭클릭~
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