안녕하세요~
요즘같이 더운 여름에는 기가 많이 빠지죠?
기운보충에는 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 한다는 낙지가 최고인데요,
서산에는 이 낙지 빼놓으면 섭섭한 고장 아닙니까?
그래서 오늘은 눈으로라도 서산의 낙지 맛,
제대로 보여드릴게요.
바로 서산의 "박속낙지" 랍니다.
박속낙지가 뭐냐구요?
어린 박 속에 파와 육수를 넣고 팔팔 끓여
낙지를 살짝 담가 건져먹는 일종의 샤브샤브 이지요.
낙지를 살짝 데친 국물은 낙지의 맛이 녹아나
구수하고, 붉은빛까지~
설명은 이쯤 하고 사진으로 보실까요?
특히 새끼낙지는 작다고 얕보면 안돼요.
왜냐면 새끼낙지 특유의 그 쫄깃한 식감이 있거든요.
서산의 좋은 공기와 깨끗한 갯벌에서 자라
그 맛이 더 기막히다는 거..ㅎㅎㅎ
이렇게 낙지 맛을 제대로 본 후에는,
그 국물로
밀국수를 드시면 된다는 사실~~!
어때요, 완전 거한 한상이지요?
서산은 이 외에도 깨끗하고 맑은 갯벌이 있어서
싱싱한 해산물을 좋은 가격에 먹을 수 있다는 장점이 있지요.
요번 여름 꼭 놓치지 마시고
서산의 새끼낙지 드시러 오세요.
서산의 낙지는 7월과 8월이 가장 맛나는 때랍니다~!
'대한민국도장깨기 > 여행지 도장깨기' 카테고리의 다른 글
[청양 차] 여름에 시원하게~ 물대신 마셔요 청양 구기자 차 (0) | 2013.08.02 |
---|---|
충주세계무술축제 국제무예연무대회 참가신청 받아요~ (0) | 2013.08.02 |
[예산여행]리솜스파캐슬의 다양한 이벤트속으로 (0) | 2013.08.02 |
[옥천소식]도서관에서 즐기는 청소년 사서체험 프로그램 (0) | 2013.08.02 |
'세계조정선수권대회 가고 싶어요'사연쓰고 입장권 받기 (0) | 2013.08.02 |