전통 발효제 누룩과 엿기름을 이용한 소화 잘되는 건화빵 개발~!
드디어 청양에서 이루어졌습니다~!
그 주인공은 바로 김홍열 씨와 윤남석 씨가 옛부터 내려오는 가풍음식인
찐빵을 다른 식으로 개발한, 청양 백련과 특산물 표고버섯이 가미된 발효빵!!
건화빵이라고 하는데요.
건화빵은 청양군농업기술센터에서 추진하는 소비패턴의 변화와
농촌관광 활성화에 따른 웰빙 및 힐링식품 개발을 위한
신기술 실증 실험연구 활동지원 사업으로 채택 된 것인데요.
전통발효제인 누룩과 엿기름 이용, 순수 발효방식으로 빵을 제조하여
일반 수제빵보다 변질기간과 소화력에서 아주 좋은 평가를 받았어요.
일반 빵에는 발효 누룩이 아니라 화학적으로 첨가하시는거 다들 아시죠?
저도 살짝 맛을 보았는데요. 팥빵 특유의 신트림이 없고
산뜻한 맛에 몇개를 주워먹었는지 모르겠더라구요. ㅎㅎㅎ~
앞으로 더 맛있게 개발해서 한끼 식사로도 손색없을만큼 건강한 빵으로
출시하기 위해 더욱 노력한다고 하니까요!
청양 건화빵, 상표등록되고 출시가 되면 저 아낙네가 제일 먼저 알려드릴게요!
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