겨울이 왔습니다.
커피를 즐기기 좋은 계절이죠
커피 한잔으로 즐기는 그 잠깐의 시간은
캬~ 정말 행복하죠 ^^
며칠 전, 친구를 따라
공주에 있는 커피전문점
에스트라또에 다녀왔습니다.
얼결에 어떤 원두를 사용하고
어떻게 만드는지 구경을 했는데요 ^^
한 번 소개해 드릴게요!
먼저 맛있는 커피를 위한 필수 요소, 핸드픽!
변질된 콩, 벌레먹은 콩,
빈 콩 등등~
모두 선별하여 아웃!
이게 바로 하와이안 코나인데
세계 3대 커피 중 하나라고 합니다.
꽃향기와 신맛, 바디감 등
어느 하나 빠질 것 없는 고급커피입니다
현재 이 곳에서 보유하고 있는
생두는 최고 등급인 엑스트라 팬시 등급이에요
선별 후에는 로스팅을 합니다.
원두가 타지 않게 볶으면
갈색으로 변하면서
맛과 향이 나더라구요
드디어~
완성된 하와이안코나 드립!
좋은 향이 나면서
깔끔한 신맛이 납니다
원두가 좋아서 그런지
예전에 맛봤던 같은 커피와는
맛이 더 좋더라구요
이렇게 카페에 들어가면
진열되어 있는 원두를
보실 수 있어요~
커피 종류의 이름은 잘 모르지만
신기해서 하나 하나 향도 맡아보았어요 ^^
오늘 처럼 추운 날씨에
깊고 진한 향이 베인
핸드 드립 커피 한잔이 간절해 지네요.
* 다음에서 "에스트라또"를 검색하면
스토어뷰로 카페 안 도 자세히 보실 수 있습니다
에스트라또
충남 공주시 신관동 18-4 104호
041-852-2794
'알쓸신잡(신비한 잡학사전)' 카테고리의 다른 글
우리집 새주소는 뭘까? (0) | 2011.12.09 |
---|---|
커피의 이중성 (0) | 2011.12.07 |
청양 친환경구기자, 화장품 원료로 사용된다! (0) | 2011.11.25 |
한국 철도, 기술혁신으로 '안전' 보장? (0) | 2011.10.20 |
역대 세분의 대통령을 모신 김동완이 저술한 <어머니, 기쁘시죠?>에는..... (0) | 2011.10.10 |