꽃게탕 해물탕 간장게장 꽃게된장찌개 꽃게찜!
어떤 꽃게요리든
이거 하나만 있으면 다른 반찬이 필요 없죠.
그냥~~ 끓는 물에 아무 것도 넣지 않고 쪄도
맛나! 아 맛나맛나!
신선한 꽃게는 양념없이 그냥 쪄도 비린내가 나지 않아요!
스아실 예전 직원분이 꽃게를 회사로 보내주셔서
이때 꽃게잔치를 벌였더랍니다 ㅎㅎ
아~ 생각하니 또 먹고 싶네요!
요즘 제철 아니랄까봐 암꽃게가 알이 꽉~ 차있죠?
요리에 자신있으신(?) 분들은
간장게장, 꽃게된장찌개, 꽃게탕 등을
만들어 드셔도 물론 맛나고!
그냥 라면에 꽃게 한마리 투척해서
청양고추 송송.. 넣어 먹어도 맛나고!
컵라면 쪼그만거 끓여서
알이 꽉 찬 꽃게를 접시삼아
라면올려 먹는것도 맛있더라구요. ^^
크기는 이만하네요!
알찬 암꽃게는
4~5마리정도 올라가는1kg에 27,000~30,000원 사이랍니다.
(숫꽃게는 1kg에 12,000~17,000원)
시세가 그날 그날 변동되니
궁금하신 사항은 010-3770-4899로
문의하시면 좋을 것 같아요!
(다음충청센터가 추천해줬다고 하면
더 잘해드릴거에요. 소근소근)
'알쓸신잡(신비한 잡학사전)' 카테고리의 다른 글
[ UCC 공모전 ] 청양고추구기자축제 "청양사랑 UCC 공모전 " (0) | 2012.07.24 |
---|---|
[ 복숭아 ] 올해 첫 수확한 옥천 조생종 복숭아 ^^ (0) | 2012.07.12 |
함께 하고 싶은 "행복소식 제보" 받아요! (0) | 2012.02.10 |
동지팥죽 한그릇 드세요! (0) | 2011.12.22 |
가을을 밀쳐내고 첫 눈이 온다면 (0) | 2011.12.13 |