알쓸신잡(신비한 잡학사전)

[꽃게요리] 가장 중요한 것은 싱싱한 꽃게!

대한민국도장깨기 2012. 5. 16. 15:55




꽃게탕 해물탕 간장게장 꽃게된장찌개 꽃게찜!

어떤 꽃게요리든

이거 하나만 있으면 다른 반찬이 필요 없죠.


그냥~~ 끓는 물에 아무 것도 넣지 않고 쪄도

맛나! 아 맛나맛나!


신선한 꽃게는 양념없이 그냥 쪄도 비린내가 나지 않아요!








스아실 예전 직원분이 꽃게를 회사로 보내주셔서

이때 꽃게잔치를 벌였더랍니다 ㅎㅎ


아~ 생각하니 또 먹고 싶네요!

요즘 제철 아니랄까봐 암꽃게가 알이 꽉~ 차있죠?










요리에 자신있으신(?) 분들은

간장게장, 꽃게된장찌개, 꽃게탕 등을 

만들어 드셔도 물론 맛나고!


그냥 라면에 꽃게 한마리 투척해서 

청양고추 송송.. 넣어 먹어도 맛나고!


컵라면 쪼그만거 끓여서

알이 꽉 찬 꽃게를 접시삼아 

라면올려 먹는것도 맛있더라구요. ^^







크기는 이만하네요!







알찬 암꽃게는 

4~5마리정도 올라가는1kg에 27,000~30,000원 사이랍니다.

(숫꽃게는 1kg에 12,000~17,000원)


시세가 그날 그날 변동되니

궁금하신 사항은 010-3770-4899로 

문의하시면 좋을 것 같아요!


(다음충청센터가 추천해줬다고 하면

더 잘해드릴거에요. 소근소근)








충남 태안군 남면 몽산리 몽산포항 먹거리 수산물마트