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[청양 찐빵] 국내산 팥 100% 만드는 구기자 찐빵

대한민국도장깨기 2013. 11. 11. 11:25

 

 

 

 

이제 정말 쌀쌀한 겨울이 우리 앞으로 다가왔나봐요~

오늘은 최저온도를 기록할 정도로 많이 춥다고 하죠?

이렇게 추운날 여러분들은 뭐가 생각나세요?

저는 찐빵이 그렇게 생각이 많이 나더라구요.

한김 올려서 푹 쪄낸, 달콤한 팥소가 정말 일품인 찐빵!

뜨거워서 호호 불며 먹어야 정말 제맛이죠?

그런데 요즘 찐빵들, 중국산 재료로 써서 정말 말이 많잖아요.

아이들에게 먹이기도 어렵구요.

 

 

 

 

저는 이번에 맘애찐 찐빵을 만나면서 그런 걱정 다 털었답니다.

 

 

 

 

맘애찐 찐빵은 몸에 좋은 구기자도 사용하고,

자색고구마, 쌀, 팥 모두 국내산으로 사용하거든요.

 

 

 

 

자색고구마도 기계로 갈지 않고 손으로 하나하나 갈고 있었어요.

따님과 어머님이 힘을 합쳐 만들어서, 이름이 "맘애찐" 이던가 싶더라구요.

엄마의 마음으로 만드는 "맘애찐"~~

 

 

 

 

고구마와 쌀가루를 섞으니까 색이 정말 곱게 나오죠?

 

 

 

 

 

 

반죽은 열심히 기계가 돌리면 촉촉한 빵결 살이 이렇게 나와요.

 

 

 

 

 

 

한쪽 곁에서는 이렇게 빨간 구기자를

 

 

 

 

 

사정없이 뭉개서 반죽에 넣었습니다.

재료에 아낌이 없어요.^^

 

 

 

 

팥소도 더욱 중요하죠~

국내산 팥으로 만드는 속이기 때문에,

그 자리에서 한번 먹어보았는데

달콤함이 크지 않고 적당해서

팥만 먹어도 맛있다는게 뭔지 느껴지더라구요.

 

 

 

 

다 만들어진 찐빵은 동글동글 기계속에서 탈출해서

한김 쪄서 나오면 바로 맘애찐 찐빵이 탄생하게 되는 것이랍니다.

 

 

 

 

이제 찐빵은 무조건 깨끗하고 믿을 수 있는 맘애찐 찐빵에서 구입하기로

마음을 먹게 될 정도로 공정 하나하나가 정성스럽더라구요.

여러분들도 청양 구기자 넣어 몸에 더 좋은 맘애찐 찐빵으로

건강 챙기세요~