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[청양맛집] 구수하고 뜨끈한 콩탕&구기자 밥의 환상적 만남

대한민국도장깨기 2013. 11. 11. 11:39

 

 

 

 

청양에 오시면 꼭 추천해드리는 맛집~

12년내내 그 자리에서 늘 손님들을 맞고 있는 백미식당을 소개해드릴게요.

 

 

 

 

 

이곳은 콩탕과 구기자밥으로 유명한 곳인데요.

가게 내부는 추억을 느낄 수 있는 따뜻한 느낌으로 되어있더라구요.

 

 

 

 

 

먼저 메뉴판을 보시구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩탕과 구기자밥을 주문했더니 차례차례 밑반찬들이 나옵니다.

 

구기자 열매를 효소로 만든 고명을 얹은 콩부침은 고소하면서

 

달콤한 맛이라, 만드는 법을 배워 집에가서 만들어 먹고 싶더라구요.^^

그리고 김태와 고추조림 등. 여러가지 밑반찬들이 등장했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이제 콩탕이 등장하는데요,

보글보글 끓는 모습이 정말 뜨끈해보이죠.

이 콩탕은 구기자 뿌리인 골피로 육수를 내고

구기자 말린 것을 넣어 만들었습니다.

구수하면서도 깔끔한 맛이 일품이었죠

 

 

 

 

 

 

다음은 구기자 밥!

밥도 윤기가 자르르 흐르는데,

 

 

 

 

 

 

 

여러분 한입 드실래요?^^

 

 

여기서 만든 고추 효소를 넣어 쓱싹쓱싹 비벼주면

구기자의 맛과 콩의 맛, 찰진 밥의 맛이 어우러지면서

금방 한그릇 뚝딱 비우게 돼요.

 

 

 

 

 

 

후식으로 주신 맥문동 식혜는 따끈하게 나왔는데요.

설탕을 넣지 않고 구기자를 넣어 구기자 자체의 달콤한 맛으로

딱 입안을 개운하게 하는데 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

보양까지 생각하여 후식도 몸에 좋은 포도에 도라지 정과까지..ㅎㅎ

배부르게 한상 먹었는데요

여러분도 청양을 느낄 수 있는 백미식당에서

입 안을 즐겨보세요~