겨울에도 맛있는 옥천 딸기가 한창 출하하고 있어요~
옥천의 상큼한 딸기는 어떻게 생겼을까, 어떻게 재배하는걸까 궁금하시죠?
옥천군의 딸기는 '하이베드 양액재배'로 키워지는 딸기인데요.
고설식이라고 불리고, 땅에서 수확하던 딸기를 농업인들의 허리까지 끌어올려
재배하는 거예요. 양액재배는? 질소, 인, 망간 등 작물에 필요한 요소
16가지를 물에 희석해 관을 통해 영양을 주는 방식이지요.
이 방식은 튼튼하게 딸기가 자라 수확량 증가까지 이루고 있어요.
보시는 이 딸기의 품종은 '설향' 인데요.
가격은 등급에 따라 1kg 1만~1만 5천원, 2kg 1만8천~2만4천원이예요.
옥천 딸기는 허리를 구부리지 않고 작업하기때문에 편하고,
자동화시설이라 청결에도 으뜸인데요. 무엇보다 병해충 발생이 적다는 것도
주목할만한 점이라 생각합니다^^
딸기는 일라직산이라는 성분이 있어서 암세포의 생성과 증식을 억제하여
항암효과를 가진 과일이기도 하구요. 비타민A도 다량 들어있어
눈 건강에도 큰 도움을 줘요. 비타민C는 항산화 작용, 피부미용, 노화방지까지!
게다가 골다공증까지 예방하고 구연산이 소화효소의 분비를 도와 소화까지 잘 되게 해주는
그야말로 과일 중의 과일, 최고의 과일 딸기죠!
이 밖에도 심혈관질환 예방, 변비해소, 집중력향상에도 좋다고해요~
말 그대로 만능 딸기라고 할 수 있죠?
추운 겨울에 더 맛있는 옥천 딸기! 농민들이 정성으로 가득 키워
깨끗하게 자란 옥천의 딸기 향을 입안 가득 느껴보세요.
올 겨울의 추위도 물리칠만큼 달콤한 과즙이 입안에 가득 할꺼예요~
'대한민국도장깨기 > 여행지 도장깨기' 카테고리의 다른 글
[청양여행]면암 최익현 선생의 충절을 기리는 곳, 모덕사 (0) | 2014.02.19 |
---|---|
[청양맛집] 청양고추로 맛있는 매운맛을 잡았다! - 청양 불고추 치킨 (0) | 2014.02.18 |
[서산여행]황금산과 몽돌해변의 조화 (0) | 2014.02.17 |
[예산여행]예산의 숨어있는 명소, '한국고건축박물관' (0) | 2014.02.14 |
[옥천여행]정월대보름 옥천에서 즐겨요 (0) | 2014.02.13 |