대한민국도장깨기/맛집 도장깨기

[포도요리] 포도알을 품은 돼지고기

대한민국도장깨기 2014. 11. 11. 17:15

 

[포도요리] 포도알을 품은 돼지고기

 

 

 

포도요리하면 보편적으로 포도쨈을

많이 생각하시는데요

 

항상 똑같은 음식 똑같은 레시피가 질리신다면!

오늘 소개해드릴 요리가 딱!

포도알을 품은 돼지고기를 소개해 드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리 재료

 

돼지고기 불고기감 500g, 포도 1송이, 파프리카 하나, 매운 고추 3개,

깻잎 1묶음, 달걀 2개, 감자전분 6큰술

 

- 소스 : 포도즙 또는 포도주, 식초 1큰술, 설탕 2큰술, 물, 녹말, 소금

 


 

 

 

 

포도도 깨끗이 닦아 놓고, 채소는 먹기 좋은 크키고 잘라 주세요

 


 

 

 

 

돼지고기 불고기감에 소금, 후추 그리고

포도즙 또는 포도주 2큰술을 넣고 밑간을 해주세요

30분 후, 아까 준비한 채소와 포도를 넣고

돌돌 말아줍니다.

 


 



 

 

 

 

전분과 달걀 2개를 섞어 튀김옷을 만들어준 후,

옷을 입혀 기름에 중불로 튀겨주세요

 


 

 

 

 

돼지고기가 익는 동안 소스를 만들껀데요

팬에 채소를 넣고 어느 정도 익으면 물과

분량의 포도즙을 넣어준 후, 식초와 소금을 넣고 간을 해주세요

 


 

 

 

 

어느 정도 익으면 물 전분을 넣고 농도를 맞춰 줍니다.

여기에  아까 튀겨낸 고기를 넣고 다시 한번 끓여주세요

 


 

 

 

 

이렇게 해서 포도알을 품은 돼지고기가 완성되었어요!

포도의 새콤한맛과 돼지고기의 쫄깃담백한 맛이

어울어져 일품인 포도알 품운 돼지고기요리

이색적인 포도요리로 추천합니다

 

 

하트3