대한민국도장깨기/맛집 도장깨기

[포도요리] 앙증맞고 먹음직스러운, 쉽고 간단한 포도타르트만들기

대한민국도장깨기 2014. 11. 10. 17:20
                                                                                                                                                                                               

 [포도 요리] 앙증맞고 먹음직스러운,

쉽고 간단한 포도 타르트 만들기

 

 

여행

 

11월 11일 무슨 날인지 아시나요?

11월 13일도 무슨 날인 지 아시나요?

바로 빼빼로 데이와 수능이 있는 날인데요

 

 

식상할 수 있는 빼빼로와 찹쌀떡!

남들과는 다른 걸 선물하고 싶으시지 않으세요?

그래서 준비한 쉽고 맛 좋은 포도 타르트 만들기!

함께 보실까요^^

 

 

 

 

 

 

 

요리 재료

식빵  4개, 커스터드 크림 재료, 밀가루 1TS, 우유 20g, 계란 1개,

설탕 15g, 포도 한 줌, 포도 쨈, 슈거파우더

 

 

 

 

 

 

 

식빵은 밀대로 밀어 납작하게 만들고 원형 컵으로 식빵을 동그랗게 찍어

타르트 틀을 만들어요.

(머핀 틀에 넣어 180도에서 15분 정도 봐가며 구워요)

 

커스터드 크림을 만들기 위해서 계란에 설탕을 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

우유에 바닐라빈을 약간 넣고 섞은 다음 냄비에

우유를 넣고 살짝 데워주세요

커스터드 크림을 만들기 위해 계란에 설탕을 넣고 풀어준 것과

우유를 불에 올리고 밀가루를 조금씩 넣어가며 약한 불로 걸쭉해질 때까지 끓입니다

 

 

 

 

 

 

타르트 바닥에 포도잼을 바른 뒤 커스터드 크림을 채워주세요

취향에 따라 슈거파우더도 뿌려주셔도 좋아요

그 위에 영동 포도를 잘 씻어 물기를 제거하고

반으로 갈라 씨를 빼주셔서 타르트 위에 예쁘게 장식해 주세요

 

 

 

 

 

영동포도가 당도가 좋아서 설탕을 많이 넣지

않아도 맛있는 포도 타르트에요.

식빵의 바삭함과 포도가 가진 신선함이

잘 어울려져, 새콤하고 고소한 맛이 나는 포도 타르트에요.

 

 

슈퍼맨

특별한 날을 위한 핑거푸드 레시피로 추천합니다